Mémo pour les dépôts XLM au Blockchain Exchange

Qu'est-ce qu'un mémo?

Un mémo est un message inclus dans une transaction Stellar Lumens (XLM). Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs de XLM d’ajouter des informations supplémentaires qui seront transmises avec leur transaction au registre public global (ledger). Les destinataires utilisent généralement un mémo pour identifier les transactions des expéditeurs en transmettant une référence unique dans le champ mémo.

Pourquoi dois-je inclure une note avec mon dépôt dans le Blockchain Exchange?

Sur le Blockchain Exchange, nous utilisons une seule adresse de réception XLM pour les dépôts Stellar de tous les utilisateurs. Nous demandons aux utilisateurs d'inclure un mémo lors du dépôt afin de pouvoir distinguer votre dépôt XLM des autres utilisateurs.

Un dépôt XLM effectué sans mémo aura pour conséquence que vos fonds ne seront pas associés avec votre compte. Si vous avez oublié votre mémo XLM, contactez le support ici.